아보카도의 효능과 일상의 활용법

반응형



아보카도



다른 일반적인 이름


아보카도 배, 악어 배, 중간자의 버터, 식물 골수, avocatier (프랑스), aguacate (스페인어), avokado (스웨덴)


서식지 : 아보카도 나무는 라우라 세과 (Lauraceae)에 속하며, 원래 멕시코와 중남미 출신으로 야생에서 자랍니다. 그것의 세련되고 영양

가 높은 과일 (식물로 큰 장과) 때문에, 고대부터이 지역에서 아마 경작되었다.

오늘날, 열대 및 아열대 지역의 많은 국가에서 주로 상업적으로 재배되고 있으며 주로 캘리포니아 (미국), 멕시코, 칠레, 이스라엘, 스페인,

호주 및 남아프리카에서 주로 사용됩니다.

2000 년에 아보카도의 세계 생산량은 2 백만 톤으로 추산되었으며 이는 현재 두 배로 증가한 것으로 추산됩니다.

아보카도 나무는 배수가 좋은 영양가있는 토양이 필요하며 햇빛과 바람을 보호하는 지역에서 가장 잘 자랍니다.

설명 : 아보카도는 높이가 15 ~ 20m까지 자랄 수있는 두껍고 나뭇 가지가 굵은 나무입니다. 상업적으로 자란 나무는 보통 3 ~ 4 미터로 유지됩니다.

잎은 타원형이고 뾰족하며 윗면은 짙은 녹색이고 밑은 연한 녹색이다. 그들은 길이가 10-25cm이고 가죽으로 된 표면을 가지고 있습니다. 

베이 로렐 잎 (Laurus nobilis) 처럼 약간 있습니다.

작고 푸른 황색 꽃이 무리를 이루고 타원형, 구형 또는 배 모양의 과일에 길이가 12cm까지 오릅니다. 아보카도 나무는 5 세가 된 후 처음으로 열매를 맺습니다.

과일의 색상은 식물 변이종에 따라 크게 다를 수 있습니다. 열매는 녹색, 황록색, 진한 자색, 녹색, 적갈색, 갈색 또는 거의 검은 색일 수 있습니다.

펄프는 흰색, 노란색 또는 라임 그린입니다. 그것은 크림 같은 질감과 열매가 많은 향을 가지고 있습니다. 각 과일에는 과일이 익었을 때 쉽게

 제거 할 수있는 하나의 커다란 종자가 들어 있습니다.

사용한 식물 부속 : 과일, 나무 껍질, 잎, 기름 및 씨는 음식 및 또는 약초로 사용된다.

과일은 수출을 위해 미숙 한 채로 선택되거나 성숙한 기름으로 사용됩니다.

잎은 성장기에 모아서 나중에 말려서 주입, 차 및 추출물로 사용합니다.

가지 치기 후에 어린 가지에서 수피를 수확하고 달이기에 사용하며 주로 화장품에 사용되는 씨앗에서 기름을 추출합니다.

아보카도 열매는 영양가가 높고 주로 음식으로 사용됩니다. 단단하고 미숙 한 아보카도 열매의 숙성 속도를 높이기 위해 바나나가 담긴 종이

봉투에 담아 부드럽게 될 때까지 실온에서 보관할 수 있습니다.


아보카도의 일반적인 치료 적 용도 및 건강상의 이점

활성 성분 및 물질 : 에센셜 오일 (에스트라졸, 카로 필렌 및 유제 놀 함유),

플라보노이드 (아 프라 린, 시노로 시드, 루테 올린, 케르세틴), 탄닌 및 프로시아니딘이 함유되어 있습니다.

아보카도 열매는 모든 과일 중에서 가장 영양가가 높고 칼로리가 매우 높습니다 (100g 당 220kcal). 과일에

는 리놀레산, 리놀렌산, 팔미틴산, 스테아르 산 및 기타 포화 및 불포화 지방산을 기본으로하는 지방 오일이 

함유되어 있습니다.

또한, 페놀 (카페인 산, 클로로겐 산, p- 쿠 마르 산), 알파 카로틴, 베타 카로틴, 엽산, 판토텐산, 과당, 포도당, 

자당, 섬유, 아미노산 및 소량의 코엔자임 Q10을 함유하고 있습니다. 아보카도 펄프는 다른 과일보다 많은 

단백질을 함유하고 있습니다.

과일에는 비타민 B1 (티아민), B2 (리보플라빈), B3 (니아신), B6, C, D, E (토코페롤, 토코트리에놀), 칼슘, 나

트륨, 칼륨, 아연, 철, 구리, 망간 및 마그네슘.

포화 지방산 (팔 미트 산, 미리스트 산 및 스테아린산), 70 ~ 85 %의 단일 불포화 지방산 (올레산 및 팔미 톨 

레산) 및 10-15 %의 고도 불포화 지방산 (리놀레산 및 리놀렌산)을 함유 한 아보카도 오일.

또한 글리세린, 레시틴, 베타 카로틴 및 비타민 D가 5-8 % 함유되어 있습니다. 포화 지방산 함량이 20 %를 

초과하면 냉장 보관시 오일이 경화됩니다.

오일은 밀폐 된 용기에 담겨서 시원하고 어두운 곳에 보관하면 약 2 ~ 5 년의 긴 수명이 있습니다.

아보카도의 잎, 나무 껍질 및 씨앗의 응용

중앙 아메리카의 토착민들은 태어날 때부터 아보카도를 재배했습니다. 

그곳은 수세기 동안 최음 제지로 간주되어 왔는데, 이는 고환에 대한 아즈텍 단어 인 "아보카도"를 설명 할 

수 있지만, 이는 또한 과일의 모양 때문일 수도 있습니다.

야생에서 자라는 아보카도가 발견되는 지역에서는 과일과 나무의 다른 부분이 아주 오래 동안 약초로 사용

되었습니다.

설탕 , bloating 및 헛배 를 치료 하기 위해 나뭇잎에서 만든 차가 사용되었습니다 그것은 또한 몸에서 요산

을 제거해서 기침 및 통풍 을 위한 치료 로 유익한 생각된다 차는 또한 간을 정화하고 고혈압을 감소시키는 

데 사용됩니다.

초본 티끌 아보카도 잎은 월경을 가속화시키는 것으로 알려져 있으며, 낙태를 유발할 수 있으며 멕시코에서 

전통적으로 낙태를 사용하여 생리 장애를 치료하고 피임약으로 사용됩니다.

실험실 실험에 따르면 아보카도 잎의 추출물은 콜드 염증 (I)과 생식기 포진 (II) 을 일으키는 단순 포진 바이

러스 유형 I 및 II를 효과적으로 억제 합니다.

아보카도 씨앗은 항균 및 항진균 성질이 있으며 설사와 이질에 사용되었습니다. 과일 껍질은 때로는 장 벌레

를 치료하는 데 사용되며, 펄프는 섹스 자극 특성 (최음 제지)을 가진 것으로 간주됩니다.

잎, 껍질 및 종자에 대한 의학적 적용은 인간 대상을 사용하여 과학적으로 연구되었지만 잎 추출물의 혈압 

강하, 항 바이러스 및 항 염증 효과는 동물 모델을 사용하여 문서화되었습니다.



고 콜레스테롤 치료제

아보카도 열매는 주로 음식으로 사용되지만 약용으로도 사용됩니다. 콜레스테롤 저하 효과가있는 것으로 

타났습니다. 콜레스테롤 저하 효과는 지방이 너무 높아서 역설적 인 것처럼 보입니다.

한 작은 과학적 연구에서, 27 세에서 72 세 사이의 16 명의 남성에게 아보카도 (하루에 ½ ~ 1½ 과일)의 양이 

다릅니다. 그들 중 절반이 콜레스테롤을 상당히 감소 시켰고 참가자 중 누구도 증가를 경험하지 못했습니다.

1992 년 멕시코와 비슷하지만 훨씬 더 큰 연구가 수행되었습니다. 전반적인식이 요법에서 참가자들은 총 칼

로리의 30 %가 지방에서 나왔고, 전체 지방의 75 %는 아보카도에서 나왔습니다. 2 주 후, 특히 LDL ( "나

쁜"콜레스테롤)에서 콜레스테롤 수치의 유의 한 감소가 나타났습니다. 중성 지방 (혈액에서 순환하는 지방)

의 양 또한 감소했습니다.

이 연구에 따르면, 아보카도가 포함 된식이 요법은 고 콜레스테롤 또는 고 중성 지방을 앓고있는 사람들에게

는 그리 나쁜 생각이 아닐 수도 있습니다.


죽상 동맥 경화증,

 협심증 및 알츠하이머 병

아보카도 (Persea americana)
 
아보카도 (Persea americana) - 일러스트레이션

이 과일에는 알파 카로틴이 함유되어 있습니다.이 카로틴은 항산화 작용을하며

 "위험한"LDL 콜레스테롤의 산화를 막아 아테롬 경화증의 위험을 줄입니다.

따라서 아보카도를 많이 섭취하면 죽상 경화증, 고혈압 및 관상 동맥 심장 질

환 을 예방할 수있는 훌륭한식이 요법이 될 수 있습니다 .

또한 과일에 함유 된 철분은 흡수되기 쉽기 때문에 철분 결핍, 빈혈 또는 월경이

나 임신부와 같은 여분의 철분이 필요한 사람들은 식단에 아보카도를 포함시킬

 수 있습니다.

소비 아보카도는 죽상 동맥 경화로 인한 협심증 환자 에게도 도움이 될 수 있습니다 .

11,000 명 이상의 사람들을 대상으로 한 미국의 한 연구에서, 혈중 알파 카로틴 수치가 가장 높은 사람들은

 가장 낮은 수치의 사람들과 비교하여 협심증 위험이 유의하게 낮았다.

알츠하이머 병의 발달과 관련하여 혈중 산화 방지제가 부족할 수도 있습니다 연구 결과에 따르면 혈액에서

 알파 카로틴 함량은 건강한 사람들보다이 질환으로 고통받는 사람들에서 현저히 낮습니다.



소화와 혈당 균형에 좋습니다.

아보카도 열매는 알칼리 성질과 점막의 지방의 연화 작용과 보호 작용 때문에 궤양이나 위염을 가진 사람들

에게 유익한 것으로 생각됩니다.

연구 결과에 따르면 아보카도의 섭취가 최적의 혈당 수준을 유지하고 과일이 당뇨병 환자에게 도움이

될 수 있음이 밝혀 졌습니다.


아보카도 펄프 사용법

 

으깬 펄프는 일광욕 치료, 상처 예방 및 피부 자극에 대한 진정 작용과 보호 작용으로 피부에 직접 적용

할 수 있습니다. 또한 두피에 마사지하여 건조를 없애거나 머리카락의 성장 을 개선 할 수 있습니다 .

으깬 아보카도, 달걀 흰자, 난황 또는 꿀을 사용하여 건조하거나 노화 된 피부를 진정시키고 냉각시키는

페이셜 마스크를 만들 수 있습니다.

전통적인 한약의 한 가지 방법은 건선으로 인한 건조한 피부 반점에 펄프를 직접 적용하는 것입니다.



아보카도 오일, 아로마 테라피,

 화장품 및 스킨 케어 사용

아보카도 오일은 천연 캐리어 오일로서 매우 유명 해졌고 화장품 및 아로마 테라피의베이스 오일로 다양한

조합으로 사용됩니다.

그것은 자연 스킨 케어 로션, liniments, 헤어 제품, 마사지 크림, 근육 오일, 비누, 샴푸의 성분으로 널리 사용

됩니다.

익은 아보카도 열매에는 15-20 %의 기름이 들어 있습니다. 오일은 유화되는 물이 너무 많이 들어 있기 때문

에 신선한 펄프에서 추출 할 수 없습니다. 따라서, 펄프는 신속하게 건조되어 지방 함량을 40-80 %

증가시킨다.

냉간 프레싱을 통해 오일을 추출한 다음 여과하고 정제한다. 처음에 초록색 인이 오일은 아보카도와 같은 냄

새와 맛이납니다. 정제 후 그것은 연한 노란색, 무취 및 맛이납니다. 따라서 정제 된 오일은 화장품에 사용하

기에 매우 적합합니다.

아보카도 오일은 부드럽고 비타민이 풍부하며 피부를 보호하고 부드럽습니다. 오일은 피부에 효과적으로 분

산되며 오일이 상당히 유분이지만 흡수가 잘됩니다.

기름은 건조하고 노화 된 피부, 피부염 및 태양 손상 피부에 특히 좋습니다 .

피부과 전문의 몇몇 전문가들은 아보카도 오일이 습진 을 완화시킬 수 있다고 주장하고 ,

비타민 B12와 함께 건선 치료법 으로 효과가있는 것으로 밝혀졌습니다 .



음식으로 아보카


상점이나 슈퍼마켓에서 아보카도를 구입할 때 껍질에 손상이나 결점이없는 과일을 선택하는 것이 가장

좋습니다. 껍질의 색깔은 아보카도가 익었는지 아닌지를 알려주지 않습니다. 왜냐하면 다른 품종의 색깔이

신선한 녹색에서 거의 까맣게 변하기 때문입니다.

열매가 매우 부드러 우면 보통 과열됩니다. 단단하고 설 익은 아보카도는 실내 온도에 며칠 동안 앉아서 부

드럽게 만들 필요가 있지만, 냉장고에 넣으면 유청은 익지 않을 것입니다.

Ripe 아보카도는 냉장고에 최대 4 ~ 5 일간 보관합니다. 공기에 노출되었을 때 펄프가 어두워지는 것을 방지

하기 위해 레몬 주스, 석회 주스 또는 식초를 펄프에 압착 할 수 있습니다.

아보카도는 샐러드에 큰 도움이됩니다. 펄프는 버터 나 마가린 대신 빵에 사용할 수 있습니다. 그들은 2 개로

 얇게 썰어서 신선한 소금물, 후추, 레몬 즙을 첨가하여 신선하게 먹을 수 있습니다.

일부 사람들은 아보카도에 설탕을 사용하는 것을 선호하며, 지방 펄프는 밀크 셰이크와 아이스크림에 사용

하기 위해 퓌레로 만들 수 있습니다.

100g 당 2.3mg의 비타민 E를 함유 한이 아보카도는이 비타민의 가장 풍부한 과일 중 하나입니다. 동물성 식

품 (계란 또는 버터)은이 양에 가깝지 않습니다. 식물 왕국에서는 비타민 E 함유량에서 아보카도를 능가하는

것은 견과류와 올리브뿐입니다.

아보카도는 바나나와 함께 가장 많은 양의 비타민 B6 (0.5g / 100g)를 함유 한 과일이며, 심지어 쇠고기를 능

가합니다. 아보카도는 또한 철분 함량이 높습니다 (100g 당 1.02mg). 섬유질이 5 % 이상인 아보카도는 모든

과일 중 섬유가 가장 풍부합니다.

과일의 높은 영양가에 기반하여 어린이, 청소년, 운동 선수, 과로 성인, 노인 및 풍부한 양분이 필요하거나 자

연에서 활력을 높이고 자하는 사람들의 식단에 훌륭한 추가 기능을 부여 할 수 있습니다 건강한 방법.



성장하는 아보카도 실내


houseplant로 아보카도를 재배하는 것은 가능하지만, 공장은 결국 너무 커서 실내에있을 수 없습니다.

식물은 무르 익은 열매의 큰 종자에 의해 번식되고 토탄이 섞인 촉촉한 토양에 얕게 놓여진다. 

식물의 높이가 30-40 cm에 도달하면 윗부분이 절단되어 가지가 벗겨집니다.

식물은 밝고 따뜻한 곳에 두어야하며, 물이 충분히 있어야하며 매년 더 큰 용기에 이식해야합니다.

교차 수분을위한 나무가 두 개 이상 있지 않으면 나무가 열매를 맺을 수 없습니다.

아보카도 나무는 실내에서 재배 할 때 흰 반점 과 같은 특정 곤충의 공격을 받기 쉽습니다 .



치료 용 투여 량



차로 : 5 분 동안 끓인 물 2 컵에 3 ~ 4 개의 잎. 다음 몇 분 동안 가파른. 설사 치료제로 하루에 세 번 반 컵을

사용할 수 있습니다.

높은 콜레스테롤을 줄이기 위해 매일 ½ -1½ 아보카도를 권장합니다.

많은 영양 학자들은 아보카도가 풍부한 다이어트를 권장합니다. (지방의 75 %는 아보카도에서 나옵니다).

설 익은 아보카도 열매
 
설 익은 아보카도 열매


아보카도의 부작용과 상호 작용

아보카도 과일은 먹어도 안전하지만 민감한 사람들에게는 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

또한, 과일은 매우 높은 영양 성분을 가지고 있으며 탄수화물이 풍부한 정상적인 음식과 함께 정기적으로 섭

취하면 체중이 증가 할 수 있습니다.

임산부가 낙태를 일으킬 수 있으므로 잎과 껍질을 사용해서는 안됩니다. 


반응형